当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

我县召开“喜迎新年 展望未来推动县域高质量发展”老干部恳谈会

2024-02-05    来源:政府办 打印
    2月3日,我县召开“喜迎新年 展望未来 推动县域高质量发展”老干部恳谈会。县委书记崔耀鹏主持会议并讲话,县委副书记、县长高凯英出席并讲意见。
    会议通报了2023年经济社会发展和2024年主要思路目标等有关情况,与会老干部围绕经济社会发展踊跃发言,积极献言建策。
    崔耀鹏强调,各位老领导是威县经济社会发展的奠基人、开拓者和见证者,对威县有着深厚感情,尽管离开了工作岗位,依然通过不同渠道、不同方式,在推进威县经济社会发展中发挥着重要作用。希望各位老领导一如既往地关心、支持县委、县政府工作,发挥好参谋智囊、桥梁纽带作用,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,继续为县域经济社会高质量发展贡献智慧和力量。一是希望老干部再作表率。要深入学习曲老“退休不褪色、离岗不离责”的斗争精神,时刻关注威县发展,在招商选资、项目建设、乡村振兴以及民生保障、社会治理等方面,继续发光发热,在“实干兴威”上再作表率。二是希望老干部再献良策。要发挥好老干部阅历丰富、人脉丰富、视野开阔的优势,在威县经济社会发展方面多作提醒、多提问题、多提意见,直言不讳指出工作中短板弱项,并研究分析破解之道。三是希望老干部再有作为。要发挥好老干部在树正气、树新风、化解矛盾积怨和捕捉招商信息等方面无可替代的优势和作用,各尽所能、再有作为,凝聚县域经济社会高质量发展强大合力。  
    高凯英指出,一是感谢各位老领导对威县发展的辛勤付出。2023年,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“经济强县、美丽威县”建设,审时度势、抢抓机遇、奋力赶超,经济社会发展开创了新局面。这些成绩的取得,离不开全县干部群众的团结拼搏、攻坚克难,也离不开老领导、老同志的倾情关心、鼎力相助、亲自参与。二是期盼各位老领导继续发挥余热。当好县委、县政府的参谋员,继续做威县高质量发展的高参。当好社会舆论的宣传员,宣传县委、县政府的工作思路、举措和取得的成效,主动为群众释疑解惑,引导他们更加支持县委、县政府工作。三是期盼各位老领导当好联络员和监督员。当好经济建设的联络员,积极参与招商选资和项目建设,牵线搭桥、穿针引线,多提供宝贵信息,帮助威县招引一些大项目、好项目。当好县委、县政府的监督员,紧扣全县重点工作,在力所能及的范围内做好监督工作,督导全县各项工作高质量、高效率落实。
    县领导李国立、谷荫荣、李东强及其他相关县领导和县直有关部门负责人参加恳谈会。