当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

崔耀鹏督导检查春节前市场保供和安全保障工作

2024-02-08    来源:政府办 打印
    2月6日下午,县委书记崔耀鹏深入到客运站、信誉楼百货、居然之家、人民公园、根力多、邢钢搬迁、春立正达、嘉寓节能科技、中国石油加油站等重要点位,督导检查交通运输、食品安全、市场保供和安全生产等工作。县委副书记、县长高凯英一同督导。
    崔耀鹏强调,各级各部门要进一步增强“群众过节、干部过关”意识,树牢底线思维,切实做好安全生产各项工作,加强市场监管和市场保供,让广大人民群众度过一个平安健康、安宁祥和新春佳节。一是兜牢安全工作底线。要时刻绷紧安全生产之弦,紧盯关键领域、关键环节,强化督导检查,抓细抓实抓好安全工作,确保不发生任何安全生产事故。二是维护好交通运输秩序。要充分认识春节期间人流、物流、车流高度集中的特点,加强道路交通执法,提前部署、周密安排,全力疏堵保畅,最大限度提升通行效率。三是切实做好生活物资保供。要准确把握消费市场需求特点,加强市场供应和价格监管,强化食品安全监管,畅通物资供应渠道,确保春节期间市场秩序良好、商品供应充足、价格合理稳定。四是营造良好节日氛围。要因地制宜,多形式、多层次扮靓城市,打造靓丽城市风景线。同时,开展形式多样的文化活动,周密细致做好安全保障工作,全力打造喜庆祥和、欢乐和谐的春节氛围。
    相关县领导和有关县直部门负责人参加督导检查。