当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

威县召开2023年度县委议军会暨述职评议会议

2024-02-07    来源:政府办 打印
    日前,我县召开2023年度县委议军会议暨述职评议会议,县委书记崔耀鹏主持会议并讲话,县委副书记、县长高凯英出席会议并讲意见。
    会议传达了习近平总书记关于国防和军队建设重要论述和省委、市委议军会议精神;听取了各乡镇党委书记2023年度党管武装工作述职;总结讲评并部署党管武装工作任务。
    会议要求,各部门要坚持把拥军优属作为重要政治任务,认真落实各项新政策、新举措,积极解决官兵“后院”“后路”“后代”等问题;要全力服务和支持部队建设,全力为驻军部队办实事、做好事、解难事,强化拥军服务保障建设,切实增强军人军属的荣誉感和获得感。
    会议强调,各级各部门要时刻保持清醒头脑和高度警觉,坚持以战领建,加强战建统筹,以强烈的政治责任感和现实紧迫感,切实抓好兵员征集、练兵备战、双拥共建等重点工作,不断加强军队和国防后备力量建设。要做好军属就业安置、子女入学、军转安置和军人军属的涉军维权等工作,确保威县籍官兵在部队时能安心服役、到地方后能再立新功,巩固发展军政军民一条心的美好局面。