当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

高凯英主持召开我县大气污染防治工作调度会

2024-02-06    来源:政府办 打印
    2月4日下午,在省市大气污染防治调度会议结束后,县委副书记、政府县长高凯英主持召开我县续会,就全县大气污染防治等重点工作进行安排部署。县领导林毅、赵明出席会议并讲意见。
    高凯英强调,一是要认清严峻形势。当前,我县大气污染防治任务艰巨,已经到了退无可退的地步。出现今天的被动局面,除了客观因素外,还反映出我们的工作存在要求不严格、标准不够高、落实不到位等问题。各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、形成合力,特别是单位主要负责同志要主动认领任务、主动承担责任、主动开展排查,坚决扭转大气污染防治工作被动局面。二是要抓住工作重点。全面落实大气污染防治各项措施,时刻紧盯两个省控站点和各乡镇站点数据,发现异常要协调联动、立即处理。同时,持续高压严查劣质散煤复燃,持续高压管控重型移动污染源,持续高压全域管控扬尘。三是要抓好末端落实。切实增强责任感和使命感,紧密结合各部门职责,坚持问题导向,发现问题、正视问题、解决问题,积极主动推动各项工作落实到位,全面提升大气污染防治治理成效,切实扭转当前落后局面。四是要严肃追责问责。各部门主要负责同志和各乡镇长要敢管敢抓,冲在大气污染防治工作第一线。对重点工作不重视、不履职、不担当、不作为的,要依法依规严肃追责问责。
    县直相关部门及各乡镇主要负责同志、各派出所所长参加会议。