当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

高凯英督导燃气安全工作

2024-02-14    来源:政府办 打印
    2月13日下午,县委副书记、政府县长高凯英采取“四不两直”方式,深入城区部分居民小区、餐饮经营场所等地,督导燃气安全工作。
    高凯英先后到洺州镇围紫园村、姜超烧烤和七里名苑小区,认真察看厨房燃气用具使用、管网布置等情况,详细了解报警装置、通风系统等设备运行情况。他指出,燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于燃气安全工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,全面排查整治燃气安全隐患,坚决防范各类事故发生。
    高凯英强调,全县上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取切实有效的措施,扎实筑牢安全防线。一要坚持深化认识。严格落实“三管三必须”要求,层层传导压力,全面压实企业主体责任、地方属地责任和部门监管责任,以“时时放心不下”的责任感,全力做好安全生产各项工作。二要坚持全面排查。聚焦城乡火灾、道路交通、城镇燃气等重点领域,紧盯“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所等重点场所,扎实开展风险隐患排查整治,确保排查全覆盖、无死角。三要坚持系统治理。联合监管、严格执法,发现问题要以督促改、举一反三,进一步健全燃气安全管理机制,实现“全链条管理、动态化监管”。四要坚持宣传引导。既要整治设施设备的“硬伤”,也要定期组织安全应急演练和技能培训,全面普及燃气安全知识,不断补强制度管理和人民群众自防自救能力的“软肋”。