当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

威县一大批大项目、好项目集中开工

2024-02-18    来源:政府办 打印
    一年春作首,奋进正当时。2月18日,威县举行2024年一季度项目集中开工暨邢钢搬迁项目炼钢轧钢工程开工活动,第一时间贯彻落实全省优化营商环境会议精神和市委要求。县委书记崔耀鹏出席开工活动并致辞,县委副书记、县长高凯英主持开工活动。
    近年来,威县始终把优化营商环境作为“一号工程”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,用足用好省政府批准“给予威县更大的自主改革权限”,以深化改革带动营商环境突围,构建“1+4+1”闭环式的优化营商环境工作体系,发布了全国首个数字营商环境地方标准,成功入选“新时代10年地方改革与发展深度融合特别案例”,“企业服务110”做法全省复制推广,先后荣获全省“优化营商环境促进高质量发展先进县”,打造了“投资到威县、一切都好办”的营商品牌。
    崔耀鹏在致辞中要求,各级各部门要迅速贯彻省市工作要求,认真落实围绕“双争三拼四落实”目标路径,拿出开局即决战、起步即冲刺的攻坚姿态,拼出项目“新天地”、干出产业“新气象”、跑出发展“新速度”,奋力冲刺“开门红”“全年红”。一要锚定目标“抓进度”。坚持“工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度”,调精兵、派强将、抓工期、抢进度,咬定目标、大干快上,以项目大突破,带动发展大提升。二要干出精品“抓质量”。坚持精心、精细、精致、精品的“四精”标准,项目业主和施工单位要合理安排工序,严格施工标准,加强过程管理,做到高效率、高品质、高标准。三要比拼服务“抓保障”。坚持优质政策、资源、要素向重点项目集中,建立专班推进机制,一切围着项目转、一切为了项目干,及时破解各种瓶颈,以一流的环境和服务,推动项目早建设、早投产、早达效。四要精益求精“优环境”。始终聚焦“企业发财、地方发展”,全面落实省市优化营商环境会议各项要求,实施“营商环境1号改革工程”,加强政企沟通,提供全生命周期服务,让业主们低成本创业、高品质生活,叫响“投资到威县、一切都好办”品牌。
    县领导李国立、谷荫荣、李东强及其他相关县领导,各乡镇和部分县直部门负责同志参加开工活动。