当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

崔耀鹏专题调研宣传思想文化工作

2024-02-20    来源:政府办 打印
    2月19日下午,县委书记崔耀鹏深入到融媒体中心专题调研宣传思想文化工作,实地查看了技术部、采访部等相关科室,详细了解机关运行情况,随后主持召开座谈会,听取宣传思想文化部门工作运行、存在问题和下步工作谋划等有关情况汇报,对下步工作提出具体要求。
    崔耀鹏强调,要紧紧围绕县委中心工作,锚定“双争三拼四落实”目标路径,找准定位、把准方向,以新担当新作为做好全县宣传思想文化工作,提高新闻舆论传播的引导力、影响力,为县域经济高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。一是要强化思想认识。要充分认识到宣传思想文化工作的重要性,坚持问题导向,树立“有解思维”,积极破解各类瓶颈制约,变“包袱”为财富。二是要深化作风建设。要切实加强机关建设,积极主动作为,提高干事创业精气神,努力锻造一支政治过硬、能打胜仗的宣传思想铁军。三是要提升业务水平。要坚持人皆为才、人尽其才的理念,定期开展专业能力培训,着力提升干部队伍业务能力。四是要凝聚工作合力。要整合宣传资源,建立共建共享宣传工作体系,心往一处想、劲往一处使,努力开创宣传思想文化工作新局面。五是要打造品牌亮点。要深化改革,创新宣传理念,拓展传播途径,讲述“威县好故事”,传播“威县好声音”,着力打造具有威县特色的宣传品牌。六是要健全机制体制。要树立大宣传的工作理念,建立长效机制,形成上下齐心、合力推进的工作格局。七是要加大保障力度。要进一步加强硬件建设,提升工作质效,助推宣传思想文化高质量发展。
    相关县领导和县直部门负责同志陪同调研。