当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

高凯英主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议暨党组会议

2024-02-21    来源:政府办 打印
    2月20日,县委副书记、政府县长高凯英主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议暨党组会议,集中学习习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的讲话等重要讲话、重要文章精神,以及上级领导讲话、会议精神,听取各党组成员学习体会和研究《县政府党组2024年履行全面从严治党主体责任清单》,安排部署当前重点工作。
    高凯英指出,党组各成员要认真学习、全面把握、深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实党中央和省市各项决策部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推动各项工作开好局、起好步。一要提振精神,转变工作状态。迅速收心归位,从“春节档”转变为“工作档”,紧紧锚定“双争三拼四落实”目标路径,笃行实干、砥砺奋进,全面推动各项工作再上新台阶。二要全盘谋划,主动担当作为。牢树全县“一盘棋”思想,用心想事、真心谋事、尽心干事,提前谋划、超前部署,强化工作举措,细化任务分解,着力推动县委、县政府各项重点工作落实落地。三要团结协作,凝聚发展合力。聚焦乡村振兴、产业发展、招商引资、安全生产等重点任务,密切配合、协调联动,以“开局即决战、起跑即冲刺”的姿态,奋勇争先、狠抓落实,全力推动全县各项重点工作实现“开门红”。
    高凯英强调,党组各成员要深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚决落实全面从严治党政治责任,切实营造风清气正的良好政治生态。一要紧抓重点,突出党的政治建设摆位。始终把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,始终坚持正确政治方向。二要主动担当,强化从严治党责任落实。切实履行好全面从严治党主体责任,带头履行“一岗双责”,锲而不舍纠治“四风”,着力推进全面从严治党各项工作走深走实。三要严明纪律,全面守牢党纪党规底线。始终把纪律和规矩挺在前面,严以修身、严以用权,从严自我要求,主动接受监督,时常自我警醒,不断涵养新风正气。