当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

高凯英带队夜查大气污染防治工作

2024-03-24    来源:政府办 打印
    3月23日晚,县委副书记、政府县长高凯英带队先后深入今朝商砼公司、腾飞大街与开放路交叉口等重点部位夜查大气污染防治工作,实地查看大气污染防治措施落实情况,现场听取城区道路洒水工作汇报,发现问题现场交办,并提出明确整改要求。
    高凯英指出,当前大气污染防治形势严峻复杂,各相关单位要切实提高政治站位、统一思想认识,把大气污染防治摆在更加突出的位置。要聚焦工作落实中存在的突出问题,进一步压实责任链条、狠抓末端落实,推动大气污染防治措施全面落地见效,以高品质生态支撑高质量发展。
    高凯英强调,各单位要认清做好大气污染防治工作的重要性和紧迫性,始终放在心头、抓在手上,凝心聚力,持续攻坚。一要以绣花的功夫精准管控。坚持一小时一小时努力、一微克一微克争取,以更严格的标准、更精细的举措抓好各类污染源管控,全面提升我县大气污染治理水平。二要以狙击的态度靶向施策。结合大气污染防治工作实际及专家团队管控意见,一地一策、及时指令,推动防治力量向重点问题、重点领域、重点时段聚焦,全力保障各项防治措施落实到位、取得实效。三要以斗争的精神较真碰硬。加强日常监管,加密巡查频次,确保存在问题及早发现、快速交办、彻底整改。对工作不落实、一刀切、拖后腿单位和责任人要严肃问责。
    县领导林毅,县直相关单位主要负责同志参加夜查。