忆年俗 寻年味 向未来——县直七幼参加“图书馆、纪念馆过大年”春节主题活动

发布时间:2024-02-02        发布机构:教育局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:科技、教育        文号:        索引号:403343921/2024-3529

   22日(星期五)上午9:00,县文旅局举办以传统文化和红色文化交相辉映的“新鲜”年味为主题的“图书馆、纪念馆过大年”春节系列主题活动。为让幼儿参与到文化传承中,主办方邀请县直第七幼儿园的小朋友参加了本次活动。

图书馆的“传统文化”全民阅读活动,小朋友穿国服诵读经典、剪纸、图书馆里阅览古籍,探秘古人过年的仪式感。

纪念馆的“春节红”与“革命红”交相辉映,诵读革命故事,传承红色精神。

通过这次活动,可以让小朋友们更好地了解和体验中国的传统文化,体验到了民俗文化的意蕴和魅力。( 贾丽娟