威县教育局召开中小学校史馆建设推进会

发布时间:2024-02-07        发布机构:教育局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:科技、教育        文号:        索引号:403343921/2024-3534

26日,威县教育局召开中小学校史馆建设推进会,动员各学校立足自身优势,聚焦文化内涵,提升办学品位,提高办学质量。

推进会召开前,集中观摩了第六小学、第九小学、第五中学和北胡帐中心小学的校史馆。大家边走边看、边听边议,交流感受,相互启发,一致表示深受触动,深受启发,要进一步挖掘学校历史,提炼人文精神,厚植学校高质量发展坚实基础。

推进会在第六小学召开,县教育局党组书记、局长张延峰指出:校园文化是一所学校的根与魂。校史馆是传承校园文化的核心载体,是展示学校形象的重要窗口。各学校要提高政治站位,充分认识建设校史馆的重要性,把校史馆建设列入任务表,牢牢记在心上、抓在手中、落在实处。

张延峰还传达了邢台市教育工作会精神,安排2024年威县教育工作。他要求全县教育工作者要落实会议部署,在提升优质教育资源均衡、提升教学教研水平、提升学生健康水平、提升校园安全水平、提升职业教育服务地方发展能力、提升高校内涵式发展水平、提升“两支队伍”建设水平和提升学校管理水平等八个方面,拿出新举措,创造新成果,推进威县教育高质量发展。

 

会议最后,张延峰指出:新年新气象,各校长要守牢政治操守底线、廉洁从政底线、校园安全底线,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以“时时放心不下”的紧迫感和“事事放心不下”的责任心,确保全县教育工作再上新台阶。

推进会上,第四小学、第六小学、第九小学、第五中学、章台学区、章台中学负责人做典型发言,介绍校史馆建设经验。县教育局领导班子成员、各学区、县直学校(幼儿园)、乡镇中学、中心小学校长100余人参加会议。