威县第三中学学生在十九届中学生作文大赛中斩获多个奖项

发布时间:2024-02-22        发布机构:教育局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:科技、教育        文号:        索引号:403343921/2024-3542


近日,第十九届中国中学生作文大赛省赛评选结果揭晓,威县第三中学多名学生获奖,展现了威县三中在作文教学方面的独特优势。

本次大赛旨在激发中学生的写作兴趣和创造力,提高他们的语文素养。威县第三中学的学生凭借扎实的写作功底和独特的视角,在众多作者中脱颖而出。获奖作品主题鲜明、选材新颖、内容生动,充分展示了他们对生活、对社会的深刻思考和独特感悟。

 威县第三中学一直以来高度重视作文教学,在副校长胡林瑞的组织下成立了“唤醒情感作文”工作室,并且被评为“全国名师工作室”。工作室成员积极开展各类写作活动,营造了良好的写作氛围。近年来,学生作品多次获奖,不仅是对学生的肯定和鼓励,也是对学校教育教学工作的认可。(崔文华)