当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 部门和乡镇报道

威县县委网信办组织召开2024年网信工作安排部署会

2024-01-17    来源:政府办 打印
    1月16日,威县县委网信办组织召开2024年网信工作安排部署会,县委常委、宣传部长白锋出席会议,网信办主任刘风威主持会议,县内重点单位和各乡镇主管副职等50余人参加会议。
    会议上,传达学习了全国网信办主任会会议精神,全面总结了2023年网信工作情况,安排部署2024年工作并对春节期间网信工作做出了具体要求。同时,对“清朗·洺阳净网2023”网络生态治理专项行动、网络文明建设工作中表现突出的个人进行了表彰。
    会议强调,一是要提高政治站位,强化责任担当。要切实增强做好网信工作的责任感和使命感,站在维护政治安全和国家安全的高度,深刻认识做好节日期间网络安全保障工作的重要性,确保节日期间网络和谐平稳。二是要落实岗位职责,加强应急值守。要严格落实24小时在岗带班值班制度,严守值班工作纪律,做好网络安全事件的预防、监测、报告和应急处置工作,做好应急处突准备,提高网络安全服务保障能力和水平。三是要保障网络安全,强化管理防护。要全面排查网络安全风险隐患,厘清党政机关网站、关键信息基础设施以及水、电、气、热相关重要信息系统等重点保障对象,对重点保护对象开展全面网络安全风险排查,切实提升网络安全应急保障能力,确保网络安全工作万无一失。